• /
  • /
  • Как выбрать действительно хорошие ножи для кухни

Как выбрать действительно хорошие ножи для кухни

Универсальный кухонный нож, который способен справиться с любым видом нарезки, наука и техника пока не придумала, и вряд ли придумает в ближайшем будущем. Так каким должен быть идеальный набор кухонных ножей и как его выбрать?

Ножи, которые прослужат долго

Основная часть хорошего ножа, конечно же, качественное лезвие. Именно от него зависит, как долго нож будет нарезать остро. При выборе нужно обратить внимание на стать, из которой сделан нож. Любой, уважающий себя шеф-повар остановит свой выбор на нержавеющей стали с хромом. Важной составляющей хорошего образца также является однородный состав стали, на поверхности которого незаметны никакие разводы. Пользуются популярностью и керамические ножи, которые изготовляются из циркониевой керамики. Этот вид кухонного ноу-хау устойчив к царапинам, не ржавеет и вроде как не требует заточки. Но к недостаткам относится то, что если все же его нужно заточить, сделать это можно только в специальной мастерской. И если нож упадет, то, скорее всего, разлетится вдребезги.

Ручки изготавливаются из самых разнообразных материалов, например, из дерева. Нож с такой ручкой уж точно нельзя назвать долгожителем, потому что от частого контакта с водой, она потемнеет, и на ней появятся трещины. В металлическом исполнении прослужит дольше, но если металл окажется тяжелым, рука, бесспорно, будет уставать от продолжительной работы. Оптимальный вариант – ручка из качественной пластмассы, которая не боится сырости, и при этом прочная и легкая.

Заточка ножей

Понятно, что в момент покупки все ножи острые, но со временем они тупятся, чего не скажешь о ножах с лазерной заточкой. У них есть уникальное качество – самозатачивание. Стоимость повыше, чем у других образцов, но если купить ножи по оптовым ценам, то это будет достойное приобретение для кухни.

Популярные производители ножей

На оригинальной продукции стоит отметка производителя, которая не стирается при использовании. Но если она нанесена обычной краской, то это подделка.

Иногда стоит зайти на кухню, положить перед собой все ножи и провести безжалостный отбор. Понятно, что привычка – дело такое, но старые и неудобные бабушкины ножи, которые давно ничего не режут, пора выкинуть. Непередаваемое удовольствие готовить обед при помощи новенького, острого и удобного ножа.

Как выбрать действительно хорошие ножи для кухни
Возможно, вам это понравится